Apresentação

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Bem vindos ao blog Caramelobolos, um cantinho virtual feito para você que gosta de bolos, doces, e outras delícias culinárias. Minhas especialidade é modelagem em pasta americana e pasta de leite ninho. Gosto de criar e reproduzir personagens, flores e objetos. Bolos lindos, saborosos e personalizados, cada um feito com muita dedicação. Quer oferecer um presente especial? Faça já a sua encomenda!
E-mail: furmelobolos@gmail.com
Telefone: (21) 97122-7466

Receitas

BOLO DE CHOCOLATE 

INGREDIENTES DA MASSA 

2 xícaras de chá de açúcar 
2 xícaras de chá de farinha de trigo 
1/2 xícara de chá de manteiga 
3 ovos (claras em neve ) 
1 xícara de chá de chocolate em pó 
1 xícara de chá de leite 
1 colher de sopa de fermento em pó 

RECHEIO 

1 pote de geleia de frutas a gosto 
2 colheres de licor (mesmo sabor da geleia) 

COBERTURA 

1 xícara de chá de chocolate em pó 
1 lata de creme de leite 
1 xícara de chá de açúcar 
1 xícara de chá de manteiga 
2 colheres de sopa de mel 

PREPARANDO O BOLO 

1-Bata o açúcar, as gemas e a manteiga,até obter um creme leve esbranquiçado.
2-Sem parar de bater, acrescente aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, alternando com leite.
3-Por último, misture delicadamente o fermento e as claras batidas em neve.
4-Em uma forma (25 cm ) untada e enfarinhada, coloque a massa e asse em forno médio (180º) pré aquecido, por cerca de 30 minutos, assado o bolo retire do forno e deixe esfriar.

PREPARANDO O RECHEIO

1-Corte o bolo ao meio e recheie com a geleia de sua preferência.
2-Para suavizar a textura e realçar o sabor, experimente acrescentar um pouco de licor, do mesmo sabor da geleia, calculando cerca de duas colheres para um vidro de geleia (170 grs).

PREPARANDO A COBERTURA
1-Bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.
2-Cubra a superfície e as laterais do bolo, criando um efeito ondulado com o dorso de uma colher.

Fonte:Alpes
   







Almofadinha Folhada

Ingredientes:
Massa:
250 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 xícara de água fria
Recheio: calabresa, frango, brócolis, ricota, etc.
Para folhar :
200 g de margarina para folhar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 gema para pincelar

Preparo:
  • Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas levemente batidas.
  • Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  • Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  • Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo.
  • Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela.
  • Dobre e passe o rolo delicadamente.
  • Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo).
  • A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo.
  • Empregue o recheio de sua preferência.
  • Pincele com clara de ovo toda a borda.
  • Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara.
  • Una as bordas com auxílio de um garfo.
  • Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  • Pincele com a gema.
  • Leve ao forno preaquecido 200°C por 15 a 20 minutos.
Massa pra Folhar:
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a margarina para folhar e o queijo.
Misture até se agregarem.  
Dica:








Banana flambada
Ingredientes:
(para cada porção que deve ser preparada sempre individualmente e na hora de servir) - 3 colheres de açúcar- 1 cálice de conhaque de boa qualidade- 2 bananas pequenas- 2 bolas de sorvete de creme.
Modo de Preparo:
Aqueça uma frigideira por uns 2 minutos e em seguida coloque o açúcar para queimar. Quando estiver bem douradinho, coloque as bananas, mexendo para misturar bem com o açúcar queimado. Por último, coloque o conhaque, deixando que ele pegue fogo para flambar as bananas. Arrume as bananas no centro do prato e coloque duas bolas de sorvete ao lado. Se quiser, pode colocar chantily também.

Típica: Não

      









Bisnaguinhas de Leite


Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
100 g de açúcar ou ¾ de xícara de chá
100 g de margarina
50 g de fermento fresco
1 pitada de sal
2 ovos grandes
200 ml de leite ou até dar o ponto

Preparo:
  •    Dentro de uma vasilha, faça uma esponja com um pouco de leite, o fermento e um pouco de farinha ( 50 g mais ou menos ). Deixe descansar por 15 minutos.
  • Adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Faça o modelo em bolinhas ou compridinhos.
  • Coloque em assadeiras untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até atingir o dobro. Após tudo pronto, pincele de novo com ovos e leve para assar em forno à 200º c por aproximadamente 10 minutos.
  • Rende 40 bisnaguinhas
Dica:
Com essa mesma massa pode fazer pães doces, brioches, bisnaguinhas de festas, roscas de (coco, ricota, creme, frutas, etc.)
Antes de fazer o pão, cique aqui e veja Dicas e segredos para pães feitos em casa
Leia também As maneiras para uma massa crescer rapidamente.


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  • Empregue o recheio de sua preferência.
  • Pincele com clara de ovo toda a borda.
  • Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara.
  • Una as bordas com auxílio de um garfo.
  • Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  • Pincele com a gema.
  • Leve ao forno preaquecido 200°C por 15 a 20 minutos.

  • Massa pra Folhar:
    Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a margarina para folhar e o queijo.
    Misture até se agregarem.  
    Dica:












     Bolo de cenoura site npanelinha
    Para o bolo
    Ingredientes
    3 cenouras pequenas
    4 ovos
    1 xícara (chá) de óleo de canola
    400 g / 2 copos (americanos) de açúcar
    300 g / 2 copos (americanos) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
    Modo de Preparo
    1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha.

    2. Com uma faca, descasque as cenouras e corte-as em pedaços.

    3. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.

    4. No liquidificador, junte o óleo, os ovos, o açúcar e os pedaços cenoura. Bata até obter um creme liso.

    5. Numa tigela grande, coloque o creme de cenoura batido. Com uma colher, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados aos poucos. Misture bem.

    6. Na fôrma untada, despeje a massa ao e leve forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja assado. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e cubra com a calda quente.
    Para a calda
    Ingredientes
    100 g de chocolate meio amargo
    1 xícara (chá) de leite
    1 colher (sopa) de manteiga
    2 colheres (sopa) de mel
    Modo de Preparo
    Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.












    BOLO DE CENOURA
    Ingredientes:
    2 xícaras (chá) de cenoura, picada; 2 ovos; 1 xícara (chá) de óleo de milho; 1 1/2 xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de maisena; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó.
    Cobertura: 4 colheres (sopa) de leite morno; 4 colheres (sopa) de chocolate em pó; 6 colheres (sopa) de açúcar.
    Modo de Preparo:
    Bata a cenoura com os ovos no liqüidificador. Passe para uma tigela e acrescente os demais ingredientes, misturando bem. Leve ao forno médio, numa assadeira (média) untada e enfarinhada, cerca de 25 minutos. Misture todos os ingredientes do glacê. Retire o bolo do forno e cubra com o glacê. Deixe esfriar e corte em quadrados.













    Bolo de chocolate recheado com brigadeiro mole
    Ingredientes da massa:

    4 ovos
    2 xícaras de açúcar
    100g de manteiga
    1 copo de leite
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 xícara de chocolate
    1 colher das de sopa de fermento em pó

    Ingrediente
    do recheio/cobertura

    1 lata de leite condensado
    1 colher de chocolate
    1 pacote de pós para pudim sabor chocolate
    500ml de leite
    1 colher das de sopa de manteiga

    Modo de fazer


    Bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até ficarem claras e fofas. Acrescente o leite e por último os ingredientes secos ( peneirados) e misture, não é necessário bater.

    Assar em forno médio, pré aquecido ( 180 oC)

    Recheio e cobertura
    Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe engrossar. Recheie e cubra o bolo. Salpique chocolate granulado.












    Bolo de Maracujá decorado com Pasta de Chocolate Branco)




    Massa de Bolo de Maracujá
    Ingredientes:
    6 gemas
    250 g de margarina ou manteiga
    3 copos (requeijão) de açúcar
    1 copo (requeijão) de suco natural de maracujá (½ de suco, ½ de água)
    3 copos (requeijão) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    1 copo (requeijão) de amido de milho
    6 claras em neve

    Modo
    de fazer:

    Bata as gemas com a margarina e o açúcar até ficar cremoso e clarinho.
    Acrescente o suco de maracujá, a farinha, o fermento e o amido.
    Por último, incorpore as claras em neve e leve para assar em assadeira untada e enfarinhada. Forno 180 graus. Utilize assadeira 30 cm de diâmetro.

    Recheio - Trufa de Maracujá
    Ingredientes:
    1 copo (requeijão) de suco puro de maracujá
    ½ copo (requeijão) de água
    2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
    1 caixinha de gelatina em pó sabor maracujá
    2 colheres (sopa) de sementes de maracujá
    ½ copo (requeijão) de açúcar
    1 lata de creme de leite com soro
    800 g de chocolate branco picado
    18 g de gelatina em pó sem sabor
    ¼ de copo (requeijão) de água

    Modo de fazer:
    Coloque na panela o suco, a água, o amido, a gelatina de maracujá, as sementes, o açúcar e leve ao fogo até engrossar e formar uma geléia de brilho.
    Acrescente o creme de leite e o chocolate branco e mexa até derreter.
    Polvilhe a gelatina na água, aqueça e misture ao creme. Leve para gelar antes de rechear o bolo.

    Pasta de Chocolate Branco
    Ingredientes:
    1 lata de leite condensado
    ½ copo (requeijão) de água super quente
    18 g de gelatina em pó sem sabor
    200 g de chocolate branco derretido
    1 colher (chá) de C.M.C
    2 copos (requeijão) de leite em pó
    1 kg e ½ de açúcar de confeiteiro (usar o necessário)

    Modo de fazer:
    Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
    Acrescente o chocolate derretido e o C.M.C. e bata. Coloque em uma bacia.
    Acrescente o leite em pó e mexa.
    Adicione açúcar de confeiteiro até a massa soltar levemente das mãos.
    Guarde em saco plástico. Armazene em geladeira.

    Calda para regar
    Ingredientes:
    ½ copo (requeijão) de suco concentrado de maracujá
    1 copo e ½ (requeijão) de água filtrada
    1 colher (sopa) de açúcar

    Modo de fazer:
    Misture os ingredientes. Mexa bem e use para regar levemente o bolo.

    Massa de Modelagem para fazer a Xícara de Chocolate
    Ingredientes:
    1 xícara (chá) de chocolate branco fracionado derretido
    2 ou 3 colheres (chá) de glucose

    Modo de fazer:
    Misture os 2 ingredientes até formar uma pasta macia e que você consiga pegar nas mãos.
    Unte dentro da xícara com azeite.
    Modele com a massa de chocolate colocando dentro da xícara e empurrando para as laterais. Leve para gelar até ficar durinho. Retire as rebarbas da borda da xícara com uma faquinha e desenforme virando-a de ponta cabeça.
    Modele uma alça para a xícara com a massa de modelar e coloque sobre uma superfície untada com azeite. Leve para gelar até ficar durinho. Cole na xícara com o próprio chocolate. A xícara está pronta.
    Passe azeite em um pires. Modele a massa sobre ele e marque um círculo no centro. Deixe gelar. Retire as rebarbas e desenforme.

    Montagem do Bolo para Chá de Cozinha
    Descasque o bolo e fatie fino para fazer várias camadas.
    Passe um pouco de óleo dentro da própria assadeira do bolo e forre com plástico ou papel filme.
    Coloque uma fatia de bolo dentro da assadeira e recheie sem exageros.
    Coloque outra fatia e novamente recheio, até o bolo atingir a altura desejada.
    Se você quiser o bolo com + ou – 8 cm de altura uma massa é suficiente.
    Se você quiser bolo com + ou – 10 cm de altura faça mais uma massa e use as fatias necessárias até atingir a altura desejada.
    Deixe o bolo em temperatura ambiente, desenforme em uma tábua e passe uma fina camada de doce de leite.
    Cubra o bolo com a pasta de chocolate branco. Pode polvilhar a bancada com açúcar de confeiteiro.
    Faça a decoração da lateral do bolo usando molde ou régua cortadora com formato arredondado. Fure os detalhes com bico perlé médio para imitar a renda e cole na lateral superior do bolo. Faça novamente até terminar a volta do bolo.
    Corte novamente o mesmo detalhe com régua cortadora ou molde e coloque na tábua do bolo fazendo o acabamento debaixo. Faça os furinhos com bico perlé para fazer a renda.
    Faça o acabamento do bolo com glacê real tingido de marrom usando bico perlé médio e pitanga média.
    Coloque a xícara sobre o bolo. Dentro dela coloque um pouco de glucose tingida com uma pitada de corante marrom.
    Abra um pedaço de pasta em formato quadrado e dobre formando um lencinho. Coloque sobre o bolo.
    Faça bolinhas de pasta americana e passe-as no corante em pó nacarado ou perolado.
    Coloque fio dental em uma agulha e passe por dentro das bolinhas formando um colar. Dê um nó, corte o excesso de fio dental e está pronto.
    Obs: Para fazer a cola comestível para colar os detalhes misture ½ xícara (chá) de água filtrada com ½ colher (chá) de C.M.C. e gotas de essência de sua preferência. Deixe descansar até ficar com consistência de clara de ovo. Passe uma fina camada com pincel nas partes a serem coladas na própria pasta.

    Dica:
    Este bolo pode ser assado em assadeira de buraco ou de bolo inglês e ser usado para um café da tarde ou lanche.
    Faça uma receita do início da trufa até formar uma geléia de maracujá. Deixe esfriar um pouco e jogue sobre o bolo.
    Ou cubra o bolo com uma fina camada de chantilly e jogue a geléia por cima.
    É uma delícia e todos vão adorar.





    2 comentários:

    1. Gostaria de encomendar um bolo com tema do homen-aranha para aproximadamente 100 pessoas.

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    2. Gostaria de encomendar um bolo de chocolate ao leite mas sem calda porfavor!!

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